カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

桜餅

こんにちは。
4月5日金曜日です。

桜の季節になると
食べたくなるのが『桜餅』♪

桜餅と言っても
大きく分けて2種類の桜餅があるそうです。

関東風関西風

関東風は、
小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いた
クレープ状のお餅。

関西風は、
道明寺粉で皮を作り餡を包んだ
まんじゅう状のお餅。

そしてどちらも
桜の葉っぱ巻かれているのは同じです。

私の住む地域は
関西風の桜餅ですね!

小さいころは
桜の葉っぱを食べるのに抵抗があり
剥がして食べていましたが、

塩味がきいてて
一緒に食べると美味しいんですよね(*^_^*)

和菓子屋さん曰く
桜の葉っぱを剥がして食べても
マナー違反ではないそうです(^.^)


大人気!!
豊凜化粧品のヘアケア商品

キャンペーンのお知らせ

ルネグラスト リュミエールシャンプー(250mL)

ルネグラスト リュミエールヘアトリートメント(200g)

セットでお買い求めのお客様全員に

ヘアケアトライアルセットプレゼントします!!

皆様からのご注文心よりお待ちしております。


コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ