カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

T・K・G

こんにちは。
10月30日火曜日です。

みなさんご存知でしたか?
今日は『TKG(卵かけごはん)の日』ですよっ!!

2005年のこの日、第1回日本たまごかけごはんシンポジウムが開催され、
島根県雲南市の「日本たまごかけごはん楽会」により制定されました。

卵かけご飯と言っても、色々なこだわりの食べ方がありますよね!!

最近では、卵かけごはん専用のお醤油や調味料が販売されていたり、
街には卵かけごはん専門店があったり
今や日本を代表する食文化ですね!

卵をご飯に直接かける派。
器で卵を溶いてからかける派。
良くかき混ぜる派。
軽くかき混ぜる派。
黄身だけを使う派。
器に卵を溶いて、そこにご飯を入れる派。

など。

入れる調味料によっても、和風になったり、イタリアン、フレンチになったり
幅広く楽しめますね!

私は、ご飯に直接卵を割り、お醤油を少したらし、なめ茸を入れて
軽く混ぜて食べるのが好きです。

みなさんのオススメ卵かけごはんレシピは何ですか?

↓あと2日!!

↓大人気!新ヘアケアシリーズ!!

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ