カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

はちみつの日

こんにちはヾ(・∀・)ノ"

8月3日金曜日です。

本日は「はちみつの日」だそうです。
そう言えば、私の知人のライターさんも、
はちみつ造りのお手伝いや、
はちみつに関する記事を書いたりしているそうです。
本当に地元産のはちみつで、
試食した知り合いのシェフも絶賛していました。
勿論、拘り製法のため大量には作れず、
まだ、私の口に入っていませんorz

はちみつは美味しいし体にいいので、
お砂糖変わりに、お料理やお菓子作りに使います。
なので、我が家には砂糖がありません。
はちみつを入れて調理すると分量や調理法も
少しシビアになります。
酒粕を使った甘酒を作る時にもはちみつを使います。
甘酒がとても美味しくなりますし、アミノ酸が豊富でお肌にも
とてもいいらしいです。
更に、夏は白玉を入れて、冬はお餅を入れて食べるのが大好きです。

( ・∀・)デハマタライシュウ!

安心・安全な植物性の食べるプラセンタ!
ライフファクトリー 植物プラセンタ ライズワンをどうぞ!!

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ