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またまた肉のお話です

こんにちはヾ(・∀・)ノ"

7月17日火曜日です。

皆様、連休は有意義に過ごせましたか?
ネットのニュースを拝見してびっくりしつつも納得なニュース。
焼き肉食べ放題は何を食べたら、元が取れるか?
と言うので、原価率からいって牛タン、豚トロ辺りらしいです。
さて、牛タンと言えば仙台が有名ですが、
実は特産でも何でもなく、
最初に牛タン焼きを発祥させたのが仙台だそうです。
そして殆どが輸入に頼っているそうです。
確かにそうですね。
希少な部位だけが沢山って、可笑しい話ですもんね。
言われてみれば「確かに!」と思います。

原価の話も良く判りませんが、
国産のブランド肉ならまた状況は違うでしょうね。
松坂牛、飛騨牛、神戸牛、佐賀牛…。
ちょっといい百貨店の地下で、
目を疑いたくなる様な金額で売っているのは知ってます。
自腹で食べた事は…。
あ、あれ?
食べた事無いような…トホホ。
因みに、私のボスが絶賛するのは
鹿の肉だそうです。とても美味しいらしく…。
しかも、そこらでは食べれないレア物です。

焼き肉ランチなら肉が多い方が嬉しいですが、
夜に飲みながら頂くなら、高級肉を少しでいいですね。
これを書きながら、
口の中が、胃袋が、お肉の味を思い出して、
唾液が…。

( ・∀・)デハマタアシタ!

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