カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

残さない料理

こんにちはヾ(・∀・)ノ"

4月16日月曜日です。

先日の雨で桜の花びらが大量に散ってしまい、
「もったいない」
と思った人も沢山いたと思います。

さて、勿体ない…と言えば
先日TVで「南極流!」
という料理を紹介していました。
ゴミ(残飯)を極力残さない方法で、
残ったら次の料理、それが残ったら、
更に次の料理!
何よりアイディアが素敵だと思いました。
でもこの発想はなかなか難しいとも思いました。
基本がしっかりしていて、
かつ次の味を想像しての応用。
脱帽ですね。
実は私も作ってみたい料理はあるのですが、
メモを取らないので、忘れてしまいますし、
一人分なので基本食べ切ってしまいます。
ソリャ コエマス。
最近は速水もこみちさんや筒井理さんなど、
イケメン俳優さんも料理しますし、
イケメン料理人さんも増えてきましたよね。
また、世界の名だたるシェフって男性が多いですよね。
ただ、使いまわすのに最大の注意は、
日本には「梅雨」という、
食べ物に大敵な季節もありますので、
気を付けなければいけませんよね。

( ・∀・)デハマタアシタ!

紫外線対策に、

セラムホウリン UVカットミルク!

ノンケミカルで安心!!

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ