カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

うどん

12月11日(水)

こんにちはMURASEです。

今日は麺の日だそうです。

うどんの日は別日ですがうどんネタです。

昨日、相方が疲労でダウンしていてご飯も無く、

夕飯は弁当を買ってと言ってたので、

チビはうどんが好きなので、

冷凍うどんにトマトとちくわの輪切りをのせ、

麺つゆをかけたぶっかけ系と見事なまでの手抜き料理。

毎日じゃない、今日だけだから許してと思いつつだすと、

「あたしのために美味しい料理を有難う。残さず食べたよ」

と普段言わないお礼を言われ、

手抜きでゴメンと胸が痛くなりました。

手の込んだ料理を残されると悲しくなります。

しかし、手抜き料理でお礼を言われてもなんだか申し訳ない気持ちになります。

私はうどんが好きで良く食べます。

ちょっと高めの上品なうどん(なかなかいけませんが)も

駅の立ち食いも好きです。

夏場の冷たいうどんか

「コロ」と呼ばれるぬるいうどんが一番好きです。

何故なら、過度の猫舌だからです。

関西だしも関東風も、ぶっかけ系も何でも好きです。

うどんと言えば、本場、讃岐のうどんが食べたいです。

とても美味しかった記憶があります。

値段もとってもやすくて3杯くらい食べたのを思い出します。

ただ、香川県に行く用事が無いんです。

めっちゃ美味しいってわかっているんですけど、

100円、200円の物を食べるのに、

何万円も交通費を使うのは流石に躊躇します。

因みに、冷凍うどんを茹でた時に白くなる色むらは、

冷凍やけだそうです。

ネットで気を付けて保存、

調理しましょうって書いてありますけど、

お店に並んでいる時点でなってますよね。

まぁ、そこまで攻めた味じゃないんで、

私は気にせず食べますけどね。

今日は豊凜化粧品の化粧水、

「ルネグラストリュミエールスプレー」の紹介です。

α-OM2配合の全く新しいスプレータイプの化粧水です。

霧のような細かい粒子がすばやくお肌になじみ、

みずみずしい輝く素肌へ導きます。

ページトップへ