カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

豆腐の日

10月2日(水)

こんにちはMURASEです。

テレビで拝見しましたが北海道の知床岬では、

秋でも綺麗に天の川が見れるそうです。

さて、本日は10とう2ふの日です。

豆腐の日。

豆腐ってそんなにメインになる事も無い料理ですが、

人気食材です。

といっても料理名も思いつかずで、

・豆腐チャンプル(沖縄料理のアレンジ版ですね)

・冷ややっこ(美味しくお腹が膨れダイエットに良さそうですが、

直ぐに空いてしまいます)

・湯豆腐(温まります。出汁の昆布も美味しいです)

・麻婆豆腐(マーボ―じゃなくマーボと入力します)

・豆腐ステーキ(つなぎの山芋の方がメインっぽい気もしますが)

あとはさらだや味噌汁や料理に具材の一つとして入れる程度でしょうか?

水が出る食材はなかなか料理が難しいですよね。

冷ややっこ豆腐の提案したい食べ方は、

スタンダードのおろし生姜と醤油もいいのですが、

ごま油と塩でも結構いけます。

見た目的にもいけるんじゃね?

クリームチーズやギリシャヨーグルトに似ているので…、

と思って、甘い系のジャムで挑戦!

う“う”っ…

やめた方がいいです。

良い子は絶対に真似しないでね。

まぁ、好みの問題もありますからね。

豆腐料理は凝った調理も沢山あるんでしょうけど、

素人的には、簡単で美味しい!

が基準だと思います。

私は超が付くほど猫舌なので、

熱い豆腐は恐怖です。

お後がよろしくないようで…。

「ルネグラスト リュミエールクリーム」のご紹介です。

話題の腐らないリンゴ成分「フィトセルティック

を配合したクリームです。

フィトセルティックとは腐らないリンゴで、

若返りの薬とも言われています。

その別名スイスアップルとも言われていて、

細胞を蘇らせる奇跡の成分として話題になっているんですって。

成分だけ言えば凄いんですが、あくまで化粧品です。

豊凜化粧品ですから、

もちろん、セラムプロテインもイブロールも、さらに漢方も配合しています。

保湿、透明美肌、ダメージケアと幅白い活躍が期待できる、

リュミエールクリームを是非お試しください。

ページトップへ