カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

サンマ

9月11日(水)

こんにちはMURASEです。

テレビで根室や目黒(えらい違いですが)の

サンマ祭りの様子を見て、

「新サンマ、おいしそうだなー、サンマ食べたいなー」

って事で、お昼にサンマを食べました。

缶詰のサンマのかば焼きです。

美味しいですけど、

間違いなく新サンマじゃないし、

タレの味が強すぎ!

やっちまったなぁって感じです。

この時期だと北海道で魚貝三昧したいですね。

ししゃも等もお刺身でいただけますからね。

ただ、物流が発達した現在だと、

産地しか食べられないっていうのも減ってきたような気がします。

この時期にしか食べられない…というのも、

文明の発達によってかわりました。

フルーツなどは年中食べれますからね。

レアなフルーツ、旬に獲れるフルーツは別格なんでしょうけど。

魚介類より、フルーツの方が産地優先な気がします。

なんででしょうかね。

ウニを獲って船上で食べる!

とかなら最高なんでしょうけど、

最高に美味しいんでしょうけど、

落ち着かないですよね。

お店で頂いた方がノンビリゆっくりいただけますよね。

って事で何が良いか分からないです。

いろいろウンチク?

屁理屈を並べてみましたが、

が、新サンマと缶詰は明らかに違いますよね。

そしてそのミスは消えない事は確実です。

あー新サンマ食べたいです。

七輪買っちゃおっかなー。

その前に新サンマゲットしないと。

豊凜化粧品の「フェイスパック」

血清プロテインとイブロールでお肌をケアし

海泥成分でお肌を引き締め、老廃物を吸着し、

流す時に一緒に取り除いてくれます。

使い方は、洗顔後にお顔に塗って下さい。

5分たったら洗い流して下さい。

こちらはあくまで

豊凜化粧品で美肌作りの追い風です。

基本セットにプラスしてお使いください。

ページトップへ