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頭じゃなくてね

4月9日(火)

こんにちはMURASEです。

本日のお弁当は「豚丼」でした。

北海道帯広地方のソウルフードなんです。

豚丼は、ウナギが獲れない北海道の人が、

うな丼に見立て豚で作ったのが始まりだと言われています。

うな丼もそうなんですが、

タレが美味しいのです。

ご飯ラブの私としては、

たまにはタレかけて食べれば…

なんてやってみると…。

お、美味しくない。

タレだけご飯じゃダメなんですね。

一緒に焼く事によって、

タレが美味しくなるんですね。

食材から出る旨味成分って大事ですね。

北海道で不思議だなーと思うのが、

もち米、小豆、小麦等有数の産地です。

伊勢名物の赤福をはじめ、

アンコには「十勝の小豆」は欠かせないブランドです。

ただ、北海道に行ってみるとビックリするほど、

小豆商品って少ないんです。

お土産だって、

甘い系と言えば白い恋人はじめ、

なぜか「チョコ」系なんですよね。

あれ?カカオなんてありましたっけ?

南に行って、博多と言えば明太子ですが、

元材料は北海道産のすけとうだらのタラコですし、

産地と名産品が決して直結しないなと思う今日この頃です。

時間とお金があれば食道楽に行きたいです。

因みに私が北海道で体験してオススメは、

沢山ありますが、

ラーメン、豚丼、スープカレー、インカの目覚め(甘いジャガイモ)

牡蠣なんかです。

すいません、カニはズワイが一番好きです。

食べる事ばかりで幸せですね。

食べ物はいろいろと考えるより、

胃袋に聞きましょう。 

今日は豊凜化粧品の化粧水、

「ルネグラストリュミエールスプレー」の紹介です。

α-OM2配合の全く新しいスプレータイプの化粧水です。

霧のような細かい粒子がすばやくお肌になじみ、

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