カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

ニンニクでパワーアップ

7月27日(金)です。

夏にご飯がすすむおかずという事で、

生姜焼きにニンニクを入れるのが紹介されていました。

確かにこれだけ暑いと、

冷麺や冷やし中華、冷麦など、

冷たくのど越しの良い物に目が奪われます。

夏にスタミナニンニクはよくわかります。

そう言えば最近、異常に暑すぎるから、

「暑い夏だからこそ辛い料理」

というフレーズを見ていない気がします。

さてニンニクですが、私は大好きですし、

風邪をひいて治りかけのタイミングで、

近所のラーメン屋さんに行って大量の生ニンニク入れて食べます。

が、ニンニクは一度に大量に摂取するのは良くないらしいですし、

家に帰って部屋に入ると自分のニンニク臭で気持ち悪くなります。

生姜焼きなどにすり下ろして入れると、

ぱちぱち飛んでくるので厄介です。

そこで、皮をはぎ醤油につける「ニンニクの醤油漬け」をお勧めします。

時間はかかりますが、ニンニクの醤油漬けとして漬物としても美味しいのですが、

スライスして料理に入れたり、

醤油の方もニンニクエキスがしっかり混じり、

調味料として使用すると最高です。

といいつつニンニクを剥くのがメンドクサイので、

実家にたかりにいっていますけど。

ニンニクでスタミナアップもですが、

料理の味もアップしますよ。




本日のご紹介は

「パーフェクトアイ!」

黒大豆種皮のポリフェノールに

ヨーロッパで珍重されてきた花粉エキス(ポーレン)をプラス。

クッキリに導き、健やかな体づくりをサポートします。

いつまでも輝いていたい方、美容が気になる方、

パソコンやスマートフォンを長時間使用する方に

お勧めのサプリです。

ページトップへ