カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

tuna

6月27日(水)です。

毎月27日は「ツナ」の日です。

マグロがツナって知るまで、

ツナ缶は商品名だと思ってました。

本マグロのお刺身等、「高級品」のイメージで、

ツナだと「家庭用」みたいに思ってしまうからです。

マグロ料理はなかなか思いつかなく、

兜(かぶと)焼きは何だか見た目的に…

お肉とかでも「ほほ肉」が人気ありますが、

焼き肉の場合斬られて「部位のみ」出されるので食べれますが、

偏見と言われそうですが、

丸焦げの頭を食べる気にはなれません。

マグロのステーキ等聞いた事もありますが、

やっぱりお刺身or寿司、

つまり生で頂くのが一番好きです。

ツナはお手頃で利用し易くていいです。

ツナおろしスパゲティは家庭により作り方が違うと思いますが、

といいますか我が家では相方と私の作り方も違います。

私の場合は

ツナはマヨネーズと醤油、塩コショウで味を調え、

大根おろしは大根に大葉を挟んでおろします。

麺はゆで上げた後、オリーブオイル少々とゆかりふりかけをかけ和えます。

何でもそうでしょうけど、

何が正解かってよりは、

簡単な料理だから自分好みで仕上げるんでしょうね。

本日は「セラムホウリン ボディパック」のご紹介です。

イブロールに、ミネラル豊富な海泥をプラスしたボディ用のパックです。

体脂肪に働きかけ、理想のボディラインへと導きます。

また、お肌を引き締め、なめらかで綺麗な肌触りにしてくれます。

続けてご使用いただくと、より効果的です。

ページトップへ